Суп «Летний»
Летом хочется готовить легкие и освежающие блюда, такие, как этот сырно-огуречный суп. Готовится он очень быстро, а самое главное, не нужно стоять у горячей плиты. Этот суп замечательно освежит и насытит организм, не оставив чувства тяжести после трапезы.
Содержание
Ингредиенты для «Суп "Летний"»:
-
Огурец
—
500 г
-
Сырок плавленый
—
100 г
-
Сливки
( 10%)
—
125 мл
-
Зелень
(любая, по вкусу)
-
Чеснок
(по желанию)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 783 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 62.8 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп "Летний"»:
Вот наши основные продукты.
Огурцы помыть. По желанию можно почистить. Я не чистила, т. к. огурчики были свои.
С помощью блендера измельчить в пюре огурцы, сыр, сливки. После добавить молотый перец и соль, еще раз хорошо перемешать.
На этом этапе, если используете, также добавляете чеснок.
У нас получается вот такая масса. Сливок так же можно добавить больше, если суп получился густоват.
Суп разливаем по тарелкам (пиалам), сверху посыпаем зеленью и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Источник