Свекольник на кефире
Предлагаю приготовить легкий холодный свекольник для жарких дней.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольник на кефире»:
-
Картофель
(средний)
—
3 шт
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Свекла
(средние)
—
2 шт
-
Огурец
(свежий)
—
4 шт
-
Кефир
(стакан 200 мл)
—
3 стак.
-
Хрен
(по вкусу)
—
2 ч. л.
-
Зелень
(лук зеленый, укроп, петрушка)
—
1 пуч.
-
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
-
Вода
(кипяченая — до желаемой консистенции)
—
200 мл
-
Сметана
(по желанию)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал |
белки 79.3 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Свекольник на кефире»:
Отварить яйца, картофель "в мундире".
Свеклу отварить или запечь (у меня запечённая).
Зелень и огурцы вымыть и мелко нарезать.
Охлажденные яйца и овощи очистить и нарезать кубиками
Соединить ингредиенты для свекольника, добавить соль, черный молотый перец, хрен по вкусу. Перемешать.
Влить в кастрюлю с ингредиентами кефир и разбавить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции.
По желанию можно добавить сметану.
Охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!