Соус «Тартар»
Обожаю этот соус. Очень вкусный, получается домашний. Хорошо сочетается с креветками, да и просто на хлебушек намазать вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Соус "Тартар"»:
-
Майонез
(у меня домашний)
—
150 г
-
Сметана
—
50 г
-
Желток яичный
(варёный, от 1 яйца)
—
1 шт
-
Горчица
(зерна, сухая приправа)
—
1-2 ч. л.
-
Укроп
-
Огурец
(соленый)
—
1 шт
-
Горчица
(готовая в банках, тюбиках)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 119.8 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Соус "Тартар"»:
Огурец мелко нарезать. Сухие зерна горчицы я на минуту залила горячей водой, чтоб смягчить.
Укроп нарезать, желток растереть вилкой. Перемешать все составляющие (майонез, сметана, желток, горчицу, укроп, огурец) и можно наслаждаться.
Источник