Салат «Праздничный»
Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка — брошюра за 2001г "Салаты. Лучшие рецепты" и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат "Праздничный". Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
4 шт
-
Крабовые палочки
—
250 г
-
Сыр твердый
—
300 г
-
Хлеб
(белый)
—
200 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Лимон
(сок)
—
1/2 шт
-
Майонез
(домашний)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.4 ккал |
белки 121.4 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 155.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Салат "Праздничный"»:
Перед началом готовки приготовить все продукты, я делала салат из половины нормы
Как обычно, для любого салата, следует измельчить ингредиенты. Нарезаем мелко крабовые палочки, у меня было крабовое мясо ( и я по своей инициативе ещё добавила в салат 1/2 небольшой луковицы)
Яйца заранее отварить, остудить и измельчить. Оливки или маслины нарезать колечками
Белый хлеб поджарить на сухой сковороде с 2х сторон до легкой румяности
Нарезать на кусочки
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок
Все ингредиенты выложить в чашку, заправить майонезом смешанным с лимонным соком и убрать в холодильник минимум на 30 мин. (Майонез я готовлю сама, делов то на 5 минут и никаких проблем.)
Перед употреблением салат достать из холодильника и выложить в салатник или порционные салатники.
Салат получился просто сказка, как хорош!
Готовьте смело, вам непременно понравится. Приятного!