Пельмени со свининой и квашеной капустой
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Содержание
Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Вода
—
250 мл
-
Соль
—
1/2 ч. л.
-
Масло растительное
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(свиной )
—
1 кг
-
Капуста квашеная
—
400 г
-
Лук репчатый
—
300 г
-
Соевый соус
(или чуть меньше-больше, по вкусу)
—
3 ст. л.
-
Вода
(или лучше бульон)
—
1/2 стак.
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.2 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Слегка подрумяньте их донышки
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами