Низкокалорийная заправка для салата
Захотелось мне салатика, да чтоб и с майонезом… Только вот майонез-то это же сплошные калории! Ну в общем, решила я придумать что-то такое, чтобы и не хуже, но и не так калорийно. И получилось ведь! Нежный соус из йогурта с чесночком и маринованными огурчиками.. На 100 гр. — около 65 ккал. А 100 гр. готового салата (рецепт тоже прилагается) — 125 ккал.
Содержание
Ингредиенты для «Низкокалорийная заправка для салата»:
-
Йогурт
(натуральный, 3.5%)
—
150 г
-
Сметана
(24%)
—
1 ст. л.
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Чеснок
(можно и меньше)
—
2 зуб.
-
Огурец
(маринованный)
—
25 г
-
Ветчина
(низкокалорийная, 2% жира)
—
200 г
-
Перец болгарский
—
70 г
-
Огурец
(свежий, без шкурки)
—
100 г
-
Кукуруза
—
350 г
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт
-
Соль
-
Приправа
(перец черный)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.3 ккал |
белки 96.1 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 258.7 г |
Порции | |||
ккал 1126.2 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 129.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Низкокалорийная заправка для салата»:
Нехитрый набор продуктов для сегодняшнего салата. Как уже сказано выше, упор был все-таки на соус. Но салат получился тоже очень вкусным:) На фото отсутствует горчица, соль и перец (как-то я совсем про них забыла).
Для соуса смешиваем йогурт, сметану, горчицу, чеснок (на мелкой терке, у меня было 2 зуб.), маринованный огурчик (на мелкой терке, у меня было 4 очень маленьких корнишона). Солим и перчим по вкусу. Т. к. я большой фанат чеснока, то всегда кладу не так уж мало. Но для меня он тут — один из главных компонентов.
Для самого салата я нарезала ветчину, яйца и болг. перец на тонкие полоски, с огурца сняла шкурку и не очень крупно порезала, добавила кукурузу, ну и в центре — заправка.
На мой взгляд, получилась достойная замена майонезу. Чеснок и маринованный огурчик придают приятную пикантность. Ну и повторюсь, что эту заправку можно использовать для различных салатов. И конечно, главное преимущество лично для меня — низкая калорийность 🙂 Хочу сразу сказать, что заправки получается не так уж мало, поэтому можно теоретично и поменьше сделать, зависит конечно от того, сколько салата.
Ну и напоследок