Лимончелло
Очень люблю этот итальянский ликер добавлять в десерты. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно. Попробуйте, уверена Вам понравится. А тирамису люблю больше всего лимонное. )))
Ингредиенты для «Лимончелло»:
-
Лимон
(обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные)
—
1 кг
-
Водка
(очень хорошего качества)
—
900 мл
-
Сахар
—
3 стак.
-
Вода
(кипяченая и холодная)
—
2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4981.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 1 г |
углеводы 711.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Лимончелло»:
Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и… можно добавлять в десерты. Я делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта. Хранить далее лучше в холодильнике. Моя подружка-дегустатор 🙂 сказала, что ликер получился вкуснее покупного, правда, сравнивали с клубничным (покупным), он более натуральный на вкус.