Квас апельсиновый
Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.
Содержание
Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:
-
Апельсин
(большой)
—
1 шт
-
Сахар
—
300 г
-
Дрожжи
(свежие)
—
10 г
-
Вода
(кипяченая, охлажденная)
—
3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 319.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Квас апельсиновый»:
Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.