Клюквенный cоус
Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.
Содержание
Ингредиенты для «Клюквенный cоус»:
-
Клюква
(свежая или замороженная)
—
350 г
-
Сок апельсиновый
—
250 г
-
Сахар
—
250 г
-
Цедра апельсина
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 293.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Клюквенный cоус»:
Вот продукты, которые я использовала готовя соус.
Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.
Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.
Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
Приятного всем аппетита!