Гренки «Золотые слитки»
Предлагаю вам попробовать и оценить сочные и хрустящие гренки, которые после специальной обработки приобретают красивый золотой цвет и бесподобный аромат!
Содержание
Ингредиенты для «Гренки "Золотые слитки"»:
-
Хлеб
(батон)
—
1/3 шт
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
1/3 стак.
-
Соевый соус
(ТМ "Киккоман")
—
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Куркума
—
1/4 ч. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.3 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 178.4 г |
углеводы 370.1 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Гренки "Золотые слитки"»:
Хлеб (батон) нарезать толщиной примерно в 0,5 см.
Сливочное масло растопить.
Добавить соевый соус,
куркуму, перец, соль и хорошо перемешать.
Разогреть гриль. Обильно смазать хлеб с двух сторон "золотой" смесью и
обжарить в гриле при 200С,
с двух сторон. Можно обжарить на сковороде.
Зубчики чеснока разрезать пополам и смазать чесноком готовые гренки.
Можно сделать бутербродик!
М-м-м! Какой аромат!
А какие из этих гренок получаются вкусные бутерброды!