Гренки на луковом масле с укропом
Не претендую на оригинальность, но все же таких гренок на сайте нет… Может кому-то понравится и пригодится подача, кому-то сами греночки и натолкнут на мысль вечерком побаловать себя сей чесночной радостью ))) Я готовила их для горохового супчика – суперррр!!!
Содержание
Ингредиенты для «Гренки на луковом масле с укропом»:
-
Хлеб
(черный)
—
5 ломт.
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
(молодой)
—
5 зуб.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.1 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Гренки на луковом масле с укропом»:
Хлеб режем на брусочки
Лук измельчим и обжарим пару минут, используя все масло
Масло слить и лук отложить (я использовала его далее для селедочки)
Подрумяним гренки на получившемся масле
Готовые гренки натрем зубчиками молодого чеснока
Укропчик порубим мелко
В пакет складываем готовые теплые гренки, посыпаем зеленью и солим…
Хорошенько встряхнем пакетик несколько раз, чтобы все хорошенько перемешалось…
Выкладываем «колодцем» и подаем к столу
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Источник