Домашний шоколадный капучино
Очень уж я люблю кофе в пакетиках на один раз: Каппучино, Амаретто и т. д. :))) Вот задалась целью как-то научится самой делать такой кофе и съэкономить на семейном капитале :))) И нашла вот этот рецептик в инете! Причем случайно))) И теперь вот уже второй раз его готовлю, получается много порошка!!! Мне очень нравится!!! Это конечно не тот настоящий Каппучино с молочной пенкой сверху, но всe равно вкусно! Ведь это одомашненный вариант!))) Посмотрите, может и вам приглянется рецептик!!! :)))
Содержание
Ингредиенты для «Домашний шоколадный капучино»:
-
Молоко сухое
(или сухие сливки)
—
150 г
-
Сахарная пудра
—
130 г
-
Какао-порошок
—
35 г
-
Кофе растворимый
—
35 г
-
Корица
(по желанию)
—
по вкусу
-
Ванильный сахар
(по желанию)
—
1-2 пакет.
-
Молоко
—
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.1 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 234.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 63.4 г |
Рецепт «Домашний шоколадный капучино»:
Всё очень быстро и просто!
Сухое молоко, кофе и какао насыпать в чашку и перемешать.
Просеять туда через сито сахарную пудру (я люблю послаще, поэтому её кладу больше). По желанию добавить ванильный сахар и корицу 🙂
Всё ещё раз просеять через сито, насыпать в сухую чистую баночку и закрыть. У меня получается 150 гр, то есть 1,5 100-грамовые баночки с под кофе 😉
В чашку положить 3-4 ч. л. порошка, залить кипячёной горячей водой и добавить молочка!
Вот и всё!
Приятного кофепития!!! 🙂 🙂 🙂